2017/05/31 09:05

C&C新宿西口の店で30~25年前の約5年間、通勤時の朝毎日食べていました(^^)
その頃は「ポークカレー辛口」だけでトッピングも無かったような記憶があります。
従ってステンレスの器に盛り付けられた「ポークカレー辛口」が、自分にとってC&Cの原点なのです。
後にいろんなチェーン店カレーを食べてきましたが、これに勝るものが未だに出現しておりません。
最近はレトルトを箱買いし自宅で満喫しておりますが、「中辛」「甘口」などは邪道で辛口が王道です!
本来店で水を二杯飲み干しながら完食する「掟」を再び楽しみたいものだなぁ~と思っております。
二日酔いの朝は特に体が欲しており、その時は「ウコンの効用」なるものも知りもしませんでした。
体に悪いとされて来た物が「昨今の研究により・・・」的な概念を覆す見解がTV報道されています。
カレーを主食とする国では癌の発症率が極めて低いとか、朗報に掏り替る事もあったり、
俺が最も嫌いな言葉「ヘルシー」で、それに便乗してきた食環境に疑問を感じる事もあります。
だから今!食べたい物を純粋に「美味しく楽しんで食らう」が健康の秘訣と確信しております。